Правила уборки на кухне

Печать

     Для того чтобы кухня практически всегда оставалась чистой и вам не приходилось краснеть всякий раз когда в это помещение заходит кто-то чужой необходимо соблюдать несколько простых правил уборки и хранения разных предметов. Во-первых, чтобы в кухне не создавалось впечатление постоянного бардака, складывайте все кастрюли и миски, а также инструменты для приготовления блюд таким образом, чтобы на виду оставались лишь часто используемые и привлекательные внешне предметы. Во-вторых, ваша кухня не будет выглядеть грязной в том случае, если в качестве отделки вы остановите выбор на хорошем материале и «правильном» оттенке. Что под этим подразумевается? Поверхность низкого качества, активно впитывающая влагу, через короткий промежуток времени будет выглядеть совсем непривлекательно, и это факт. В данном случае поможет искусственный камень, который не впитывает влагу и долгое время сохраняет привлекательный внешний вид. Ежедневное протирание губкой или мягким полотенцем решит вопрос с постоянной чистотой.Kitchen-cabinets-kitchen-cabinet-remodeling

      Когда вы задумаете провести на кухне генеральную уборку, то начинайте со шкафчиков, в которых хранятся миски и кастрюли. Обратите внимание, быть может, тут скопилось уже немало предметов, от которых необходимо избавиться? Вспомните, что из всего этого вы не используете вообще, а что постоянно находится в обиходе. Кстати говоря, такую «ревизию» лучше проводить как минимум раз в год. И еще: переложите всю кухонную утварь так, чтобы часто используемые предметы находились на уровне пояса и ниже, а все остальные уже можно расположить вверху.

     Несколько слов о посуде. Несомненно, каждая хозяйка понимает, что лучше мыть посуду сразу же после трапезы и не собирать грязные тарелки на протяжении нескольких дней. Для особо занятых или ленивых были придуманы посудомоечные машины. Чтобы раковина не теряла свой внешний вид от постоянного мытья посуды, закажите ее из искусственного камня, которому не страшно ни время, ни вода, ни моющие средства. Кроме того, складывать все помытые принадлежности нужно где-то неподалеку от мойки и в то же время недалеко от столешницы и плиты. Именно поэтому важно выполнить зонирование пространства еще на этапе планировки кухонного помещения. Продумайте заранее, где что будет у вас храниться, и в соответствии с этим закажите «свою» самую правильную кухню. И главное не забывайте о том, что кухня – это не склад, а место для отдыха, приготовления и приема пищи.

 



Похожие статьи: